Экзамен

Ромашова Ольга
Смерть - экзамен по предмету, но какому - непонятно.
Если б точно знал хоть кто-нибудь - шпаргалку б написал.
Может, спросят что-то сложное (про веру, вероятно),
может, будут автоматы (ведь бывают чудеса!)?
Может быть, писать конспекты? Может, вызубрить учебник?
Или, может быть, теория не тянет ни на грош,
нужно просто не прогуливать? Итог всегда плачевный,
если ты пришёл к профессору, не зная, что сдаёшь.
А уж если мы не знаем, что там нА небе прокатит,
то и нечего под дверью волноваться и сникать.
Лучше взять билет до станции докуда денег хватит,
и спокойно там готовиться: смотреть на облака.