Солнечный весенний первый день

Аркадий Злотин
Солнечный весенний первый день.
почки на ветвях едва проклюнулись.
Лёд ещё не тронула капель,
но желанья новые проснулись.
Захотелось нового тепла,
новых впечатлений возбуждающих.
Слишком далеко зима зашла,
а должна уже идти по убывающей.
Надоело быть под ветром и в снегу,
быть закутаной фигурой и безликой.
Первому весеннему теплу
я готов как воробей чирикать .