Мне душу не губи - она живая...

Елена Боголюбова
Мне душу не губи – она живая,
Ей больно слышать горькие слова.
Хоть знаю я, что вовсе не святая
И часто я бываю не права.

Зачем в слова влагаешь столько яда?
Ужель меня ты хочешь отравить?
Зачем желаешь мне мученья ада?
Твоя душа ведь тоже хочет жить…

Себя ты не возвысишь, унижая,
Себя ты не спасёшь, губя других.
Да, знаю я, ты прав – я не святая,
Но Бог простит мне груз грехов моих:

Надежду на Него лишь возлагаю,
Его Святою силой исцелюсь…
И пусть ты не простишь, но я прощаю
И за тебя украдкой помолюсь.

9 марта 2011