Не люби меня!

Наталья Седова-Шмелёва
Не люби ты меня, не люби!
Я, наверно, тебя недостойна.
На свиданье меня не зови, -
Так обоим нам будет спокойней.

Не люби ты меня, не люби:
Чувствам станет в бесстрастности душно.
Если сердце от боли в крови,
Притворись хоть на миг равнодушным!

Не люби ты меня, не люби!
Память спрячь глубоко в подземелье,
Чтобы, просьбой жестокой убит,
Ты надолго забыл о веселье!

Не люби ты меня, не люби!
Ожидаю, что будешь рассержен...
Ты не веришь: свиданиям - быть!
Бес затменья разбит и повержен.

               09 марта 2011 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Владимира Грибановского
http://www.stihi.ru/2011/02/25/9537