Цыганская а. нагорный

Александр Лесов
ЦЫГАНСКАЯ
Александр Нагорный 5 марта 2011

Под кибиткой старою дым цыганской трубки,
Над полями  стелится, клонится ковыль,
Глазки свои синие в травах незабудки ,
Рассыпают звездами на дороге  в пыль.

Стали в поле табором кочевой ватагою,
Солнце раскалило все - небо облака ,
Лошади беснуются , голуби целуются,
И гитарных струн душа плачет на века;

припев

Про любовь цыганскую,плачет скрипка жалобно,
Ветры поля чистого греют душу мне,
Я уйду с цыганами с их веселым табором ,
От кочую с радостью по родной стране

Расскажи цыганка  мне  пораскинув картами,
Что сбылось что сбудется угадай судьбу,
Как хотелось с табором с скрипкою гитарою,
У бежать от прошлого но не убегу;

Все моменты истины свыше уготованы,
Все печали радости дарит бог и жизнь.
Как бы не хотелось мне убежать с гитарою,
От себя родимого и не убежишь 

Припев
И любовь цыганская  скрипкою гитарою,
Душу растревожила , заиграла кровь,
Убегу я с табором  за кибиткой старою,
Где мечта цыганская, где живет любовь