Чего в России слишком много

Александр Толкачев
«Аномальная зима – это не преувеличение. Почти за 130 лет метеонаблюдений в нашем городе к середине января не выпадало столько снега. Вместе с тем, не будем забывать, что в Петербурге порядка 100 тысяч домов и установить круглосуточное наблюдение за каждой крышей невозможно».
Из обращения Губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко.

Нам наказание от Бога
За давний первородный грех
В России снега слишком много!
Сюрприз! В  России выпал снег!

У дома прямо от порога
Сугробы выше, чем в войну
«Дорог в России слишком много,
Напрасно гоните волну!».

Кто руку поломал, кто ногу,
Придется долго им болеть.
«Растяп в России слишком много,
Под ноги следует смотреть».

Звучит воздушная тревога
Сосульки градом валят с крыш
«Домов в России слишком много
За крышами не уследишь!»

Заносы, пробки на дорогах,
В них можно сутками стоять.
«Машин в России слишком много
Поменьше надо выезжать».

Всем недовольным очень строго
Заявит должностная ****ь:
«Людей в России слишком много
И каждый любит глотку драть».

И вместо краткого итога
Мысль напросилася сама:
КОЗЛОВ В РОССИИ СЛИШКОМ МНОГО
И НЕТ СОВСЕМ У НИХ УМА.