Встреча в вагоне

Надежда Каменская Адамова
Ты
Я
Один вагон...
Попутчики, заботы,
В твоем купе твоя семья,
А мне - зайти охота...
Твои глаза,
Глаза мои,
Встречаются, как губы,
Я уже люблю тебя,
А муж...так смотрит грубо.
Летят часы и полустанки,
Все короче длинный путь,
Шепчет сердце : "Расстаемся",
Губы шепчут : "Не забудь".
Со мною,
В узком коридорчике,
Не повернувши головы,
Глаза просили
Встречи новой,
Боясь не прошенной молвы.
Который день,
Который год,
По тем вагонам сердце бродит,
Пришла не прошенной любовь,
Пришла
И больше не уходит...