Каштановые свечи

Надежда Каменская Адамова
Там, где цвели каштановые свечи,
Прощалась тихо  нежная заря,
С тобою были вместе дни и ночи,
С тобою, ничего не говоря.

Не обещая слов красивых бездну,
Не клялись любить и долго ждать,
Любовались на каштановые свечи,
Других решили мы не зажигать.

Ах, как цвели каштаны осыпаясь,
Бесстыжий ветер лепестки срывал,
Вино искрилось пламенем камина,
Ах, как любил меня (тебя) и целовал.

Ах, эти свечи, с белиной тумана,
Каштан оделся в свадебный наряд,
А этот запах - от поцелуев пьяный,
Тайну звёзды в вышине таят.

Ах, эти свечи, свечи у каштана,
Этот взгляд, ах, этот взгляд,
И ночи те - иллюзии обмана,
Нам нет уже пути с тобой назад...