Поцелуи на лестничной клетке

Валентин Юрьев
   Поцелуи на лестничной клетке
   Мне почувствовать удалось,
   Но не мальчиком - малолеткой -
   С головою седых волос.

   Бухнет дверь и как будто тараном
   Сотрясает наш хрупкий интим.
   А жильцы смотрят длинно и странно,
   Будто мы что украсть хотим.

   Так и есть!  Ты и я - воруем!
   И крадем у самих себя…
   Не насытимся, разочаруем,
   Обгорев, оборвав, не любя.

   В полумраке с разбитой лампой
   Ржавых труб вековая грязь,
   Мое сердце под мягкой лапой
   Я молю у судьбы: "Не сглазь!"

   Но беда нам еще покажет:
   Прямо в спину вонзит перо.
   "Баба бесится с жиру", скажут.
   Про меня скажут: "Бес в ребро"

   Черной сплетней намажут густо
   Те, кому полюбить не дано,
   Только запах прокисшей капусты
   Пропитает все наше кино.