Масленка

Графиня Монте-Кристо
Скорлупу стеклянную чернилен,
пеленальный облачный платок
одолев, младенец-чёрный филин,
навострил молочный коготок –
у земли ютится город мыший,
мается под сырным колпаком:
в камышинки трубчатые дышит,
ходит, замирая, босиком…
Только бы не вздумал звуки кто-то
обронить бубенчиками вниз:
бродит время, трогая ворота
кончиками стрельчатых вибрисс,
мягкой лапой пробует засовы,
тянет носом, чуя за стеной
сладкий дух творожников медовых
и тепло картошки разварной.
Ходят мыши крадучись дозором,
но не поднимая головы,
а в зените реет то ли ворон,
то ли кот с повадками совы.
Сырный город, масляные двери
с хвостиком верёвочным звонка…

Но растут серебряные перья,
окружая лунку коготка.