Басня 65- Устал поэт

Нина Филипповна Каменцева

"Устал поэт"

Устал поэт, не потому что муза не приходит,
он ведь проехал весь мир почти, и если он
будет всё описывать в стихах, не хватит
века всё изложить, но он устал от сплетен

ненужных, сор в него бросающих, хотя не стоят
сами и гроша, всё переписывают у чужих стихи,
они готовы ради рейтинговой славы задавить,
съесть червя, который так служил им возгорать...

Bсё крутился вокруг шеи, за что и суждено
было и в рот попасть разлохмаченному зверю,
но он силён, не гонится на пьедестал, зная: его
и читают все, и даже те, кто его не любит, точно...

Наденут маску номерную, закрывая своё лицо,
они хотят от него набраться вдохновения,
а сами оставаться перед ним в тени, наверно,
откройтесь, не стесняйтесь их читать... поверь...

И здесь мораль: не надо яму другому
копать, сам в ней очутиться скоро можешь...

Вдохновение -http://www.stihi.ru/2010/03/09/4338

03/08/2011