Вся жизнь - игра...

Светлана Пасько
Игра. Рисуешь новые узоры
Для биографии своей
Играешь новые ты роли
Всех принимая за друзей
Придумываешь слова для пьессы
И ставку делаешь на интерес
Не более чем фарс искристый
Таких видала я чудес
Не можешь по-настоящему любить
Тебе бы все для выгоды - забава
Но мне потом ведь с этим жить
И мне оно не надо
Останови свою игру
Иль выбери иную жертву
Из нас двоих тебе не вру
Подбирая краски к твоему портрету
Ни разница в годах, ни характер, ни судьбы пороки
Мнения не изменят моего
И ведь из жизни извлекать уроки
Не учит нигде и никто.