Звёздное небо

Татьяна Папантонио
Подкрадётся ночь, мне нежный шлёт поклон,
и гирлянды звёзд по небу разбросает.
Всматриваюсь в небо, выйдя на балкон,
Льва созвездие утюг напоминает.
А где-то рядом, словно три луча,
из них и состоит  созвездье Рака.
Как жаль, что в жизни раньше сгоряча
бежала от судьбы, дрожа от  страха…
 
        *************

Сколько звёзд на небе, трудно сосчитать,
на одной из них - счастье мне искать!
Высоко на небе спряталось оно,
и меня, наверно, ждет к себе давно.
Я смотрю на небо, об одном молю,
обрести когда-то маленький приют.
Пусть не в этой жизни,- счастье я найду…
Освещают звёзды в небе темноту!