Заповедь подлеца

Виктор Кузовлев
 Все говорят, что жизнь борьба
 и чтобы праздновать успех.
 Копи приёмов короба,
 а подлость не считай за грех.
 В борьбе: ни в малом, ни в большом.
 Нигде не уступай вершка.
 К кормушке рвись любым путём,
 всё просчитав наверняка.
 Упорно лезь на пьедестал.
 Используй кнут, используй лесть.
 Среди овечек - будь нахал,
 с волками в диспуты не лезь.
 И если хочешь выше быть.
 Продумай шаг, продумай путь.
 Пойми - кого притормозить,
 кого - тихонько подтолкнуть.
 Всегда с улыбкой подходи
 и больно бей исподтишка.
 Но будь разумен, проследи,
 что б била не твоя рука.
 Запомни истину одну,
 других совсем не признавай,
 а если кто идёт ко дну,
 руки ему не подавай.
 В клубке коленей и локтей,
 умей сорвать последний грош.
 Предай знакомых и друзей,
 иначе выше не пройдёшь.
 Ты недоступен - как Гроза!
 Они давно внизу снуют.
 Пускай тебе плюют в глаза
 и слёзы от обиды льют.
------------------------
 Я быть судьёю не берусь.
 Ломать комедий не привык.
 Я - даже на того сержусь,
 кто Мой коверкает язык.

 Мораль, конечно, не Бог-весть.
 Лишь констатирую скорбя.
 Подлец - на то Подлец и есть...
 ОН НЕ УЗНАЕТ ЗДЕСЬ СЕБЯ!