Корабли

Мари Вальтер
Замёрзшие пальцы сжимают измятый листок
С рисунком знакомых плывущих во мгле кораблей.
Куда держат путь отголосками выцветших дней?
Когда доплывут? Ощущаю внутри холодок.
Как будто бы я нахожусь в полусне на борту
И, мелко дрожа, не решаюсь дойти до кают,
Поскольку я знаю – меня непременно найдут
И что будет дальше зависит от… я не сбегу.
«Да», - вторит мой внутренний голос, и ночь вместе с тем
Роняет случайные взгляды на мой силуэт,
А здравые мысли стремительно сходят на бред.
Я делаю шаг и не ведаю страха совсем.
Возможно, не стоит сомнениям волю давать
Роиться, как пчёлы… и так где-то рядом предел.
Мне нужно укрыться от ядом пропитанных стрел.
Я верю  – сумею и нечего силы скрывать
Иначе на прочность себя не смогу испытать.

К истокам пора бы давно привести корабли.

5/03/11