Весеннее

Лика Поо
Весна, и плакать я не буду.
И тосковать мне ни к чему.
Я сердце открываю чуду -
Весеннему цветному дню,

Размытому в той акварели
Неярких тучек, тёмных луж,
В задорной песенке капели
Столицы, превращённой в глушь.

От грязи скользкой вдоль обочин,
От вкуса тающей зимы,
Весенний воздух заморочен,
И без прикрас в природе мы -

Лишь радость  светится в прохожих,
Горят смешливые глаза,
На воробьёв если умножить -
Восторг - пиши хоть образа!

Снимаешь тяжесть долгой спячки,
Забот житейских целый воз.
Как будто сотню из заначки
Достал на пачку папирос.