Кукольный домик

Татьяна Шкодина 2
Кукольный домик – модель идеального мира.
В дочкиной комнате время течет по-иному.
Ночь. И луна с глуповатой улыбкой Чешира
В детской, как мёд, разливает душистую дрёму.

Там в тишине оживают, зевая, игрушки,
Долго гоняют чаи и беседуют чинно,
Плюшевый заяц расправил пушистые ушки,
Мишка, вздыхая, глядит c высоты пианино.

Каждую ночь повторяются эти пассажи:
Куклы - за чаем, а пухлые пупсы – в кроватке.
Возле крыльца терпеливо стоят экипажи,
И, подбоченясь, сидит Арлекин на лошадке.

В кукольной жизни все просто, спокойно и мирно.
Нет ни проблем, ни печалей в игрушечном царстве.
Кажется, время проходит на цыпочках мимо
Детских фантазий, прекрасных в своем постоянстве…