Закат, или Из окна

Лютькин
Небеса утопают в вечере.
Я не знаю, люблю я больше
Каждый раз огоньки по намеченной
Или цвета на цвете толщи

Голубого от до пурпурного.
Больше радуги, больше дивного.
Днями небо было лазурное,
А сейчас оно перелИвное.

Там, где розово, падает на дом.
Там, где космос, уходит в выси.
Чисто желтое - там, за МКАДом.
С проводами куда-то стремится.

На полях - слева темно-холодное,
Справа - вечер, нас всех провожающий.
Акварелью размытые водною,
Небеса исчезают играючи,

Растворяясь с парящими птицами,
Оставляя нам след самолетовый.
С потерявшимися мы лицами,
Заворожены мы их полетами.

Знаешь, вечер ведь скоро закончится,
Из души что-то будет украдено.
В шесть утра вглубь к нам солнце попросится,
Но внутри все равно будет впадина.

Догорают полоски последние
Да последними сигаретами.
Да. Закат - противопоставление
Сотням и миллиардам рассветов.

9 марта 2011