Солнце вешнее в небе сияет...

Галина Савельева
Солнце вешнее в небе сияет,
Ускоряя нам времени бег.
Погляди-ка вокруг - уже тает
Так наскучивший зА зиму снег.

О, равнина небес голубая!
В лёгкой дымке плывут облака.
Яркий солнечный луч отражая,
Пробудилась от спячки река.

Скоро, скоро, от края до края
Половодьем затопит поля,
Ветер странствий на струнах взыграет,
В дальний путь провожая меня!..