Мать природа

Николай Зуборенко
Пришла к нам летняя пора,
Нам бы в природе раствориться.
Для нас природа так щедра.
От суеты нам в ней бы скрыться.

На день  забыть бы о работе,
О днях похожих друг на друга.
Отдаться матушке природе,
Она нам верная подруга.

Нам посидеть бы на берегу,
Иль на поляне полежать в стогу.
По утреннему лесу прогуляться,
Свободой и природой наслаждаться.

Она как мать родная
Нас подлечит и взбодрит.
Она же добрая такая
И сердце у неё за нас болит.