Экспромт на стих Взлететь бы мне на небеса

Виктор Смотров
Экспромт на стих И.Старикова
«Взлететь бы мне на небеса»
http://www.stihi.ru/2011/02/28/4572

Автор:

"Взлететь бы мне на небеса
и попарить над облаками,
на жизнь земную с полчаса
взглянуть открытыми глазами."

Ответ читателя-обывателя

И что увидишь ты
с небес сквозь облака?
Какие противооблачные
Тебе нужны приборы?

И надо ль для того
Чтоб видеть лучше
Жизнь на Земле -
На небеса стремиться?

Разве в небесах всегда светло?
И Солнце всходит и заходит.
И Свет и Тьма ступают очерёдно
И Луна бывает свет Солнца закрывает

И Луна не постоянна как всегда:
То полная, то половинка, то серпом
То временами явится, то исчезает
И на Луне для жизни места нет.

Тебе и на Земле понятно:
Что в небесах образца жизни нет
Что с небес лучше земной жизни
Ты не увидишь и не найдешь

Ты смело утверждаешь, что:
"нельзя, везде ведь все гниет."
А ты представь себе: вдруг - не гниёт.
Какая бы была картина?

Зло перестало гнить.
И сколько б мы ни возмущались,
На Небе или на Земле
Зло размножалось

автор:

"Живем в надежде – повезет,
а жизнь идет своей дорогой,"

читатедь-обыватель:-

В обмане твоя Надежда!
Ведь еже ли жизнь
Идёт другой дорогой,
То компас свой земной проверь

На небе выбора ты не найдёшь
Он Богом на земле тебе дарован
И если верною дорогою пойдёшь-
То всё необходимое себе - найдёшь.