Ты в той таверне

Марина Мирославская
//Пропитал ночи -- снится.//

Ты уходишь, когда захочешь,
И приходишь всегда долгожданным,
Ты, собой пропитав все ночи,
Проникаешь в любые мантры.
Создаёшь для меня ряд знаков,
Много правил, пяток привычек,
Не взымая огромной платы,
Становясь чем-то слишком личным.
Ты меня исправляешь тонко,
Но не правишь мной беспредельно,
Чувство правды и чувство долга
Оставляешь замком нательным.
Изменяешь пространство, время
Замедляешь совсем под ноль,
Ускоряешь до беспределья
Так, что зря мне просить «Постой!».
И я знаю – ты в той таверне,
Что зовётся моей душой,
Поселился уже и вертишь
Глобус-мир-мой своей рукой.

Март 2011