Поле...

Разнообразности Разные
"Жгучее солнце, словно кабан,
Тычется рылом в небо."
Я подставляю для звёзд ярких жбан,
Лихо помчусь, где я не был.

Росами трав умоюсь, - пока
Солнце не съело влагу.
Паром покрылись лес и река:
В поле на землю лягу.

Там надышусь я запахом трав,
Диких цветов в раздолье.
Тихо скажу, что был я не прав,
Что позабыл тебя поле.

Ночью над ним всех звёзд океан,
Вниз в разнотравье светят.
Снова в душе проснулся вулкан,
Поле мне душу лечит.

В месиве дней потом растворюсь
В сердце с тоской покорной:
"Поле моё, я снова вернусь,
Сон твой нарушив словом..."

По следам, с благодарностью http://www.stihi.ru/2010/08/01/400