Собачья жизнь...

Олег Гуров
Сказала хозяйка "Сидеть!", и сели
А за команду подачка с руки...
Все по указке и труд, и веселье -
Преданно хвостком машут щенки.

Все одинаковы, но иные
Больше на задние лапки встают,
Руки лижут и, как заводные,
Пляшут у ног, и песни поют.

В страхе остаться без мяса и кости
Тихо скулят, завывая слегка,
Глотая горечь обиды и злости,
В зад получив каблуком пинка...

Всё исполняет друг человека!
Преданность - истинная черта.
Не измеряется суммой чека,
И удивтельно как проста...

Ладно - щенки, но видеть больно,
Как под хозяйкин каблук легли
С видом радостным и довольным
Суки матерые и кобели...