Збигнев Бжезинский

Василий Ишутин
Вот человечище,вот исполин,

Вот гения такого нам бы.

В истории новейшей он один

Заслуживает эти дифирамбы.

Он как непревзойдённый глобалист

Поставил под контроль все континенты,

В геополитике большой специалист,

Пред ним снимают шляпы президенты.

Он архитектор политических систем,

И автор всех глобальных установок:

Экономических,военных,нужных схем;

В идеологии - ориентировок.

Искусством пропаганды не в пример

(пусть Доктор Геббельс отдыхает)

Развален изнутри СССР,

И глобалист победу пожинает.

Но тут ему приснился "страшный сон"

Такое же могло присниться

Негоден будто Западный шаблон,

И принципами надо поступиться.

Все наработки,как один прожект,
Мир стал опять многополярный,
И стал ничтожным Хьюстенский проект,
В России снова поднят жезл державный.
И почему же всё пошло не впрок,
Где просмотрел замедленную мину,
Народы Мира,как сплошной поток
Смели им возведённую плотину.
Желаем Юбиляру долго жить,
Чтоб в мир иной совсем не торопился,
Ещё стране и Миру послужить,
Но "страшный сон" его бы сбылся.


      28 марта З. Бжезинскому исполняется 82 года