Помилуй мя, Боже, помилуй мя...

Надежда Воронина
Свечи мерцают печально, торжественно, чинно.
Сумрачно в храме и пастырь читает канон.
Грешная душенька страждет, стеная,  повинно,
плачет и вторит молитве она в унисон.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя…

Нет оправдания мне и нет слов утешенья,
только склоняю главу, очи в пол потупИв.
Господи, Боже, ведь я не достойна прощенья.
Ты всех нас Любишь, страдания чашу испив.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя…

Скорбно глядит на меня с образов Богоматерь,
Лики Святых тоже вместе с Царицей скорбят.
Помни, душа, об исходе и близкой расплате.
Кто защитит, кто предстанет в защиту тебя?

Помилуй мя, Боже, помилуй мя…

Ангел мой Дивный, меня не оставь, мой Наставник,
Матерь Пречистая, Ризой Своею укрой.
Душенька грешная, ты запыленные ставни
ныне добру, покаянию, Свету открой.

Помилуй мя, Боже, помилуй мя…

Свечи мерцают печально, торжественно, чинно.
Сумрачно в храме и пастырь читает канон…

Помилуй мя, Боже, помилуй мя…