В гвоздях

Вася Бабаев
Несколько лет, стремлений
В убегающем вдаль колокольчике
На потоках стремнин,
Там, где двери слетают с петель.

В обломках костей и мостов всех мастей -
Винторезы, пассажи, уборщики -
Начинается новый, убитый вчера
Наливной окончательный день.

И людей
Не разбудят ни горе, ни форточки.
Удивительный край
Там, где день, а потом снова день.
И кричащих в порнухе, увы, не вернуть.
И расстрельных, присевших на корточки.
Не проснуться, пока ты себя убедил,
Что не спишь.
И не вырвать гвоздей.