Зал ожидания

Татьяна Аннова
Я больна, я больна ожиданьем,
Жду - как Божьего дара - звонка.
А меня поджидают рыданья,
Ждёт в засаде глухая тоска.

Как за окнами тёмная темень,
Так и в душу вселяется мрак.
Не могу побороть я смятенье,
И уныние - злейший мой враг.

Вместо комнаты - зал ожиданья.
Так проходят и дни, и года...
Жду - как высшего чуда - свиданья,
Но уводит оно в никуда.

Словно в цирке - лошадкой по кругу,
Избегая ударов бича...
А во сне мы так близко друг к другу,
Что губами касаюсь плеча.

15.03.97