хокку марта

Кедров-Челищев
земля летит вперед ногами
за солнцем прячется тьма
выхожу на сцену-
другого выхода нет

***

Сегодня пел  Паваротти
Паваротти умер а голос остался
А у Вознесенского сначала умер голос
Голос умер а поэзия не умрет

***
Юрию Любимову дед подарил перед смертью серебрянный рубль
А мне Вознесенский подарил четыре гениальных стиха:
"Настанет лада Кредова
 Константа     Кедрова.."

***
Милорад Павич поил меня горячей ракией
В 2006-ом в своем ресторане в Белграде
Потом пришла его дочь Елена и он подарил ей камею Елены Прекрасной
Павич умер-Елена выбросилась с балкона а камея наверное уцелела

***
Лосев учил меня читать Гомера не торопясь
Я пытался но не могу..

***

Мы входим в реку в которую дважды входить нельзя
поэтому входим дважды