Непридуманная история о любви к Смоленску

Наталья Василькова
                Посвящаю эти строки Ларисе Русовой

Смоленск, мой город! Я тебя люблю!
Хоть не могу сказать, что нежность я питаю.
Но силы все тебе я отдаю,
Свой труд всецело я смолянам посвящаю.

Рабочий день закончен, я иду домой,
Как и у всех, забот-хлопот хватает,
Но, зачастую, и вечернею порой
Работа от меня не отступает...

Среди домашних дел и множества забот
Придёт вдруг мысль о завтрашнем эфире,
О тех проблемах, что тревожат наш народ,
О том, что снова неспокойно в мире...

С кем я встречалась днём, беседу с кем вела,
Кому и в чём сегодня помогла я -
Смысл жизни в этом для меня,
И доля не нужна иная.

Я уезжала из Смоленска, и не раз,
В других краях удачу я искать пыталась,
Но почему-то неизменно, всякий раз,
К тебе, Смоленск мой, снова возвращалась.

Мне очень хочется, чтоб жизнь всех земляков
Хотя бы чуточку полегче стала,
Чтобы всё меньше грустных писем и звонков
В "ГТРК-Смоленск" к нам поступало.

С годами поняла: наверное, так дОлжно,
Что со Смоленском стала неразлучна я.
Мне, оказалось, без Смоленска невозможно,
А слушатели говорят:
Смоленск не представляют без меня.

19.08.2008.

http://www.stihi.ru/2011/03/09/5331