фонтан в сентябре

Ариадна Нестерова
Между сном и усталостью чаша,
где смешиваются слова -
сами, как струи фонтана
с теми, что уже растворились,
только лодочки ивовых листьев...

Ты следишь, ничего не меняя,
не стараясь запомнить ритм танца
времени, воды и прохлады.
Даже мозг немееет, завороженный
своей неподвижностью среди теченья.