Дотронься

Таня Зачёсова
Дотронься, ну, хоть раз еще рукой,
Улыбку озорную подари,
А помнишь, тот задор и смех рекой,
Как путь нам освещали фонари?

По переулку мы шагали вниз,
Любовь бежала следом, голытьба.
Мечтала: ты – последний мой каприз!
И вместе... Но, как видно, не судьба.

Как две песчинки сломанных миров
Мы разлетелись, мимо ночи, дни...,
А я хотела – общий хлеб и кров,
Но не смогла промолвить: "не гони!.."

Дотронься, ну, хоть раз еще рукой,
Смеясь к себе, как прежде, притяни.
Ты, уходя, унёс весь мой покой, 
Оставь покой себе, но мне меня верни!