Гладиатор

Антон Сергеевич 23
I
Я стою посреди окровавленных стен,
Моё сердце, мой разум захвачены в плен
Оглушающим рёвом толпы разъярённой
Я иду побеждать, мне не быть побеждённым!

II
Здесь у нас нет ни званья, ни даже имён,
Лишь бы был ты и телом и духом силён,
Лишь бы снова ты смог устоять на ногах,
Не впустив в свою душу сомненья и страх!

III
Вновь выходишь на жёлтый, горячий песок
Вой трибун острым клином пронзает весок,
И подмоги ждать не стоит – здесь повсюду враги,
Бейся с честью, гладиатор, ты - заложник судьбы!

ПР:
Вновь и вновь разрывая враждебную плоть,
Ты заслужишь свободу, да поможет Господь!
Ты добьёшься поставленной цели!
Колизей никогда не любил слабаков,
Он ко всем равнодушен, жесток и суров!
Только ты дашь народу и хлеба и зрелищ!

IV
Ты пока что не в силах ничего изменить,
Есть лишь ты и враги! Есть команда: «убить!».
Но пройдешь этот путь и получишь свободу –
Ты рождён побеждать, ты не рабской породы!

ПР:
Вновь и вновь разрывая враждебную плоть,
Ты заслужишь свободу, да поможет Господь!
Ты добьёшься поставленной цели!
Колизей никогда не любил слабаков,
Он ко всем равнодушен, жесток и суров!
Только ты дашь народу и хлеба и зрелищ!