Не надо

Женя Сагдеева
Ну давай не будем писать друг другу банальности,
Прикрываться азартным и болезненным юморком.
Делать вид, что живем в непорочной реальности,
Присыпать рану не солью, а сахарком.

Мне остаться бы в памяти нежной и грустной,
Озадаченной и иногда с нахмуренными бровями.
Рассуждая о страшном суде и дне мясопустном,
Я пытаюсь с собой совладать и с календарями.

И поэтому мне не нужно твое «ты знаешь, а я опоздал на работу»
Или «представь, у друга девушка на тебя похожа».
Я пытаюсь стряпней и стихами заполнить субботы.
Я сдираю тебя из памяти прямо с кожей.

Так что если выбор сделан и «ты свободна и не плачь, пожалуйста»,
То ежедневными новостями не тереби, не надо.
Из каких побуждений – заботы, вины или жалости –
Знать не хочу. И прошу еще раз: тебя мне не надо рядом.