Мой преферанс

Гарик Зилберт
Лайковые мягкие перчатки
На зеленом бархотном сукне,
Отдаю заказанные взятки,
С четырьмя тузами на руке,
Бронзовый смеющийся кентавр,
Мускулисто вздернут на дыбы -
Старый восьмисвечный канделябр
Освещает стол моей судьбы,
Козырные короли и дамы
Образуют выйгрышный марьяж,
В каждом акте этой глупой драмы,
Внешне так похожей на кураж,
Впишут "в гору" мне рукой проворной,
Кто-то разживется на вистах,
Семь червей играю с картой черной,
И "очки" теряю на глазах,
Расплачусь по карточному долгу,
Бросив на кон золотой "Брегет",
Правда с "Кадиллака" сесть на "Волгу"
У меня совсем желанья нет,
Все, в итоге - жалкие романсы,
Фраз сентиментальных перебор,
В жизни, как в вагонном преферансе,
Чаще побеждает подлый вор,
Мятая крапленная колода
В рукаве заправских шуллеров,
За моим столом уже два года,
Где крупье играет за врагов...

Январь 2011