435 Кольцо

Виктор Корнилов
Жданову Александру
"Упаси вас Бог познать заботу,
О прошедшей юности тужить."
Ваншенкин К.

Зачем спешишь? Как видишь-не упас!
Ведь "время",мне поверь,-не гарус
Для вышиванья и не парус,
Чтоб плыть бесследно под иконостас.

Оно-всегда ! Чтобы познать экстаз.
Меняй же следствие  с причиной.
Мир не кончается с кончиной,
И не развалится, как тарантас.

"Fеstinа lеntе !"*-Рим нам завещал,
Служа Юпитеру  (иль Зевсу),
Свободу предоставив
плебсу,
Не бунтовал
чтоб и не верещал.

Зевс властвовал над  "Временем"-отцом *
И даже сбросил его в Тартар !
И вот тебе его БЛАНШ-карта:
"Замкни теченье времени кольцом !"

Ведь ты- поэт и властелин кольца-
Ты всемогущ, товарищ Жданов:
Приходит то, что долгожданно,-
В природе нет НАЧАЛА и
КОНЦА !

Любовь-есть Бог! И этим мир велик:
Вселенная в тебе хранится,
И "времени" уйдет граница,
Коль не забыл ее "Ее вселенский лик !"

Поверь,что в этом  "Избранный удел":
"Любить и, помня  "Лик вселенский",
Творить стихи, как Ольге Ленский !"-
Нам серафим однажды прогудел.

* -Спеши медленно ! (Латинская поговорка)
- Бог времени Крон ( греч.)