Переход

Наталья Зимнева
Это  время  чудес  и  тревоги,
это  время  сближенья  миров.
Разойдутся  у  многих  дороги
и  у  многих  багаж  не  готов.

Исчезают  пристрастья  и  меры,
исчезает  и  Время  само,
всё привычное было химерой
и  растает,  как  вкус  эскимо.

Восхождение  неповторимо.
Жизнь  в  борьбе – это  просто  игра,
мы  – на  сцене,  но  только  без  грима.
Бог – Создатель  и  Зритель  всех  драм...

ПРОСТИТЬ  И  ВЗЛЕТЕТЬ

Когда-то  кем-то  мы  не  прощены,
проклятья  их  судьбу  нам  назначают.
Но  ты – есть  я, а  я – суть  тот  же  ты.
Прости  меня, и  я  тебя  прощаю...

Ведёт  нас  Солнце  по  спирали  ввысь,
подходим  мы  к  великому  рассвету.
Сто  тысяч  лет  над  нами  пронеслись…
Мы – Homo  Sapiens, творенье  Света.

Мы  оставляем  Время  навсегда,
сводя  все  жизни, прожитые  прежде, –
там  было  всё:  и  бездна, и  звезда,
служенье  тьме  и звёздный  свет  надежды.

Да, каждый  был  когда-то  тем, что  мы
сейчас  клянём  с  презрением  и  гневом, –
и  в  результате  множим  силы  тьмы,
борясь  с  ней  словом, знанием  и  делом!

Уходит  Время. Мы  войдём  в  Туннель,
в Великой Пустоте  очистив душу.
Духовный  груз, не  сброшенный  теперь,
утянет  в  Ноль, без  дна  и  без  отдушин.

Открой  же  сердце  ярому  Огню –
ты  видишь, Солнце  сбрасывает  кожу?
Оно  сгорит  к  назначенному  дню
и  выйдет  из  Огня, но – не похожим.

Весь  водород  сгорит и  наше  Ра
из  гелия  своё  построит  тело.
И  звёздный  купол, тот,  что  был  вчера,
изменит  и  рисунок,  и  пределы

Мы  будем  всем, мы  будем  жить  в  веках
всех  наших  жизней, – а  на  самом  деле,
всё  это – здесь, как  отблеск  в  зеркалах,
всё  с  нами  в  параллельности  летело…

Проснись, очнись  же, спящая  душа!
Узнай, что  ждёт  того, кто  будет  спящим.
Пока  ещё  у  каждого  есть  шанс
свой путь направить вверх – по восходящей.

Гудят  набатом Солнце  и  Земля,
миры  другие, затаив  дыханье,
глядят  на  нас. Как  описать  их  взгляд?
Ведь  мы – их  кровь, их  гены и сознанье...

http://www.otkroveniya.ru/tolkovaniya.html