Притча о Просветлении

Лариса Яхимович
Мне сон привиделся под утро
Нежданно яркий и живой.
И смысл его как притча, мудрый,
Повсюду следует за мной.

На бирюзовой глади неба,
Как на поверхности реки,
Куда ни взглянешь: справа, слева –
Торчат цветные поплавки.

А поплавки те, что за диво:
Там – храм буддистский, тут – мечеть,
Монастыри блестят красиво –
Сплошь мрамор, золото и медь.

Под небом, голодом ведомый,
Народ всё ловит на лету,
А здесь Эдем: кусок искомый
Несут, практически, ко рту!

Вершит смертельную ошибку
Всё новый, новый дурачок,
Хватая лживую наживку
И попадаясь на крючок.

Рыбак хитёр. Снастей  не жалко.
Легко, не зная, что да как,
Попасть в уху и на зажарку,
Когда не видишь, КТО рыбак!..

Чтоб глубже вникнуть в суть Творенья
Не нужен рукотворный храм.
Тот достигает Просветленья,
Кто добывает пищу сам!

03\2011