И раствориться в тишине

Виктор Благодарный
я боюсь нечаянно ранить, причинить даже малую боль, может в вечности можно растаять и хранить в своём сердце любовь…


Ты выслушай меня до донца,
Тогда ты сможешь всё понять.
Молю тебя, ты Жизнь и Солнце!
А кто тебе я? Не узнать.

Ты даришь мне своё молчанье,
Его смиренно принимал.
Навеки сосланный в изгнанье,
Твой образ в памяти ласкал.

Возможно, просто ошибаюсь,
Но не хочу печалить мир,
Быть может ты в преддверье Рая,
А я скриплю пером своим.

Пора честь знать и удалиться,
Развеять память о себе,
Закрыть страничку и проститься,
И раствориться в тишине.

А я надеждою жить буду:
Захочешь, ты всегда найдёшь,
С тобой я рядом, я повсюду,
Я воздух, небо, солнце, дождь…