Белые гавани

Анатолий Казанцев 2
   Не зайдут корабли в эти Белые гавани,
   Здесь гуляет пурга, ветер песни поёт.
   Здесь одна лишь Душа, в замороженном Саване,
   Есть и берег крутой, но никто не живёт.

   Здесь не слышно шагов, нету шороха листьев,
   И дожди по Весне стороной обойдут.
   А Душа та одна, с похороненой мыслью,
   Что, быть может найдут, и к теплу позовут.

   И пришла та Весна, и оттаяли скалы,
   Ветер Северный льды на куски поломал,
   И унёс в Океан, веселясь под оскалы,
   Те, что берег ему, рассердясь посылал.

   И, однажды, корабль, скользя парусами,
   Под тот Северный ветер, в гавань зашёл,
   Встрепенулась Душа, и стрельнула глазами,
   И взошла на корабль, и корабль ушёл.

   И остались одни, эти Белые гавани,
   Снова злится пурга, ветер песни поёт,
   Здесь никто не идёт в замороженном Саване,
   Даже Солнце ушло, ведь никто не зовёт.