Имей в виду

Владимир Кодебский
Когда ты истину познаешь
И скажешь: с Господом пойду,
Ты путь нелёгкий выбираешь.
Имей в виду!

Судьба тебя забросить может
В невыносимую среду,
Где даже ближний не поможет,
Имей в виду!

Но не отчаивайся всё же,
Доверься Божьему щиту,
Который всех защит дороже,
Имей в виду!

Лишь только с Богом в единенье
Ты сможешь вынести беду,
Лишь только Он - твоё спасенье,
Имей в виду!

Потребно в немощах телесных,
В болезнях даже и в бреду,
Отдаться помыслам небесным,
Имей в виду!

Идя по жизни с твёрдой верой
И на работе, и в быту
Ты должен быть всегда примером,
Имей в виду!

Вино, богатство и «портфели»… -
Не будь у них на поводу.
Ты – представитель лучшей цели,
Имей в виду!

Плоды любви, добра пусть зреют
В твоём Божественном саду.
Они на небе вес имеют,
Имей в виду!

Господь повсюду возвещает:
Таких Я в Царствие введу,
Кто Слово Божье исполняет,
Имей в виду!
* * *