Проблески ночных огней в окне

Непомнящий-11
Проблески ночных огней в окне.
Во мне от дня лишь проблески,
                они, как тени.
Ворочают часов мгновения во мне,
  по новой,
        в памяти,
              не зная лени.

А за окном мелькают тени -
         ночных бродячих снов.
Они совсем не зная лени -
  шныряют по квартирам и подушкам...
Но я взволнован,
       сны смотреть я не готов.

Ты сон!
 Моё ты сновидение.
Проснуться от тебя я не готов.
Ты тень, в которой есть сомнение...
Нужна подушка мне...
   Пристанище усталых двух голов.