Здесь город был

Петр Шиповсков
Здесь город был
Сейчас руины
Кирпич и пыль, пожарищ дым
Землетрясение мощной дланью
Встряхнуло вмиг землю под ним

Живые люди суетятся
Кто мечется среди руин
Те в панике и без оглядки
Спешат в леса среди долин

Всюду копают в исступлении
Спасти надеются родных
А эти грабят, пьют, дерутся
На дармовщину повезло

Мольба и стоны, плач и крики,
И смех сошедшего с ума
И ужас предрассветной ночи
И страх во взглядах и сердцах

Собой полнеба заслоняя
Растет гигантская волна
Ударила!
И потащила
Смешала мёртвых и живых
И то, что здесь еще осталось
Порушила, очистив мир

А те, кто выжил в этом аде
Продолжат в страхе род людской.