То, что Она не увидит

Дионис Романов
И что же тянет так туда,
Где уж давно закрыты двери
И лишь сквозь щелочку виднеют
Её зелёные глаза?
И почему мы то не ценим,
Что в руки нам идет само?
И любящих любить не смеем...
Быть может нам то не дано?
И ищем счастье вдали где-то,
Когда оно вот под рукой,
В халатик шелковый одето
Тебя встречает поцелуем,
Готово быть твоей женой...
...А мы других себе рисуем...

Каких - не знаем, но других...
Прости, мой ангел, что не внемлил,
Мольбам твоих влюблённых глаз и медлил
Не разглядев, что ты тот штрих,
Который мир мой заполняет
До края. Отдал бы сейчас
Всё, что мне ценность представляет
За блеск твоих влюблённых глаз...
Но лишь сказал: "Нужна ты мне",
Совсем забыв сказать о том,
Что душу б продал Сатане
И жил тобой, дышал тобой,
Был твоей шеей и хвостом!...
Но выбор сделан!
...не Судьбой...

мной
...дураком...