Сердце карлика

Гень Сергей Михайлович
Сердце карлика разорвано в куски
Бездыханно тело, брошено судьбою.
Как же так? Ведь он несчастен, стал, увы
И ему теперь, не жить с его тоскою.

Повстречал на своем жизненном пути
Он принцессу, что сразила в сердце прямо
Он ослеп от её нежной красоты
Покорен был силуэтом этим явно.

Но не знал он, что меж ними есть преграда
Что ему не дотянуться до лица
От обиды этой карлик оземь градом
Вниз, как птица пал, любовь свою тая.

Бездыханно тело и тоска как ветер
Уносила душу карлика в края
Что ж теперь, коль рост твой только метр?
Ведь душа огромна и чиста...