Ты не брани меня за слезы и безверье

Наталия Терентьева
   *    *    *

Ты не брани меня за слезы и безверье
И не гони в ненужный серый день.
Прижми к себе, коснись ладонью нежно
И прогони разлуки страшной тень.

К чему она наощупь, как слепая,
Идет за мной – мой клоун, мой палач
И видится душа моя нагая,
И слышится беззвучный сердца плач.

Вновь в судоргах последних извиваясь,
Тоска моя смеется надо мной
И словно птица Феникс, оживает,
Сжимая леденящею рукой.

Когда с тобою –
Словно на балу я
И не могу сдержать свой нежный вздох.
Ты утоли меня пьянящим поцелуем -
Божественной любви таинственный залог.
 
Чтоб лед обид, колючий и холодный,
Растаял незаметно, как свеча,
Чтоб летним стал слепящий день морозный,
Чтобы забылась жизни маята.