Уже отлетели подковы

Непомнящий-11
Уже отлетели подковы!
       Сносились,
   как жизни прошедшей года.
Долго носил, пригодились
              подковы мои,
         но время,поверьте - беда.

Не торопите меня на живодёрню,
 сало на мыло топить не старайтесь.
Худ на характер во нрав,.
   в строчки всех дней -
    в стихи и мысли по смыслу -
                вчитайтесь.

Сложил я в углу все подковы,
   подковы удач и потерь...
А Вы?
   Ещё не готовы?
 Замените размер подростковый!
Изношенность - в старость проверь!