В избе жара...

Семён Флейшман
В избе жара. Я вышел в сени.
Из туч мигнула мне луна.
Вдруг  ветерок подул весенний ,
Как будто бы и впрямь - весна.
Заохала гармошка где-то,
Вздохнул - и оборвался звук.
И потянуло снова - в лето,
В цветы, в кусты, в пахучий луг.
Чтоб там, в зелёном океане
Стоять вот также, при луне,
И чтоб девчёнка в сарафане
По тропке шла навстречу мне.
Гармошка снова, еле слышно
Поёт, повторами звеня...
А снег лежит - ненужный, лишний
И счастье прячет от меня.
Как я хочу, чтоб кто-то, где-то,
Как я сегодня тосковал!
Гармошку слушал, встречи ждал...

Как я хочу, чтоб снова - лето!