Мартовское замри!

Семён Флейшман
Весь лес от солнца рыж,
А ты куда-то мчишь
И мартом сладко дышишь.
Ты лыжами скрипишь
И кроме этих лыж -
Ты ничего не слышишь.

А ели смотрят вниз,
А сосны смотрят ввысь
И просят не на-шутку:
- Послушай, не несись!
Чуток остановись!
Замри, хоть на минутку!
И вместо скрипа лыж
Прислушайся, услышь
Лесные охи-ахи,
Как ветви шелестят,
Как тоненько пищат
Встревоженные птахи.
И как над головой
Шумит лесной прибой,
Легко шумит, как песня.
Послушай, не несись!
Чуток остановись,
Чуток замри на месте.

Вокруг такая тишь!..
А ты один стоишь
И мартом сладко дышишь.
Прислушайся к себе -
И в собственной Судьбе
Ты кое-что услышишь...