Верхняя граница леса

Семён Флейшман
Верхняя граница леса,
Сосны у реки.
Выше - мало интереса:
Выше - ледники.
Выше - только альпинисты,
Прочий люд - внизу.
Высота - две тыщи триста.
Хорошо в лесу!
Сквозь узор пахучих ветвей
Я гляжу на свет -
Голубей небес на свете
Не было и нет.
Словно праведные лики
В райской синеве,
Пляшут солнечные блики
На густой траве.
Верхняя граница леса,
Горная сосна.
Ни прогресса, ни регресса -
Вечная весна.
И под мерный шум Баксана
(...                во сне)
Лучше всякого бальзама
Этот воздух мне.
Верхняя моя граница
Мне уже видна...
Я хочу, чтоб не в больнице
Пролегла она!
Чтоб свою окончить пьесу
Не в низинной мгле,
А у той границы леса -
Лучшей на земле.

                Приэльбрусье, 1977 г.